Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: paded
- 25 Март 2025 14:28
-
-
-
- Осенний протест
- Автор: papaded
- 24 Март 2025 18:47
-
-
-
- Паутина о нашем обществе
- Автор: paded
- 24 Март 2025 14:55
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Качество и количество холодной воды.
Re: Качество и количество холодной воды. 15 Март 2011 21:42 #222
|
А кто может предложить вариант как это решить,от кого это зависит эту проблему разрешить
![]() |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Re: Качество и количество холодной воды. 15 Март 2011 22:31 #226
|
Да, в городе по горячей воде 2-х трубная система, т.е. 1-прямая, 2-я обратка. На входе в домах разветвляется на 3: 1-на батареи, 2-я на краны, а 3-я это отвод или так называемая обратка, которая возвращается в котельную. По идее, должно быть и по городу идти 3 трубы, но когда строился наш город и надо было подводить обогрев в дома проложили двухтрубную систему. Ведь первое время в городе в домах не было горячей воды, она появилась позже. Поэтому у нас так сделано неправильно, как в других городах.
|
|
Re: Качество и количество холодной воды. 15 Март 2011 22:36 #227
|
А что можно сделать? Нужно переделывать весь город, чтобы комфортно мы жили?
|
|
Re: Качество и количество холодной воды. 15 Март 2011 22:47 #231
|
Вячеслав пишет:
А что можно сделать? Нужно переделывать весь город, чтобы комфортно мы жили? Не совсем переделовать, скорее достраивать: добавить 4-ю трубу в существующие трассы.А для начала поднять давление в холодной трубе, чтобы в неё не подмешивалась горячая.Произвести реконструкцию водоканала--оборудование на ладан дышит. Разобраться, куда идут наши платежи за воду-отопление, видимо, не все по назначению. |
|
Re: Качество и количество холодной воды. 15 Март 2011 23:02 #235
|
Аркадий! И мне интересно, куда идут наши деньги, тем более каждая семья в месяц оплачивает за небольшое озеро... особенно если прописаны в квартире 4 и более человек. Я так и не смогла у Губернатора добиться: с какого потолка взяты нормативы потребления холодной и горячей воды? Ответ был таким: когда мы расчитывали нормативы, а их надо увеличить, бралось количество воды, выходившей от производителя за год и поделили на численность населения. Т.е. только отправленной потребителю, возвратную не считали, видимо. Здесь взяты и протечки и потери. Вот откуда эти потолки. С этого года по постановлению правительства РФ у всех в квартирах должны стоять счетчики. Те, кто не поставит, должны платить двойной тариф, а 1.01.12 г. в четырехкратном размере. И вот мне интересно: все поставят, чтоб лишку не платить, кто протечки платить будет?..
|
|
Re: Качество и количество холодной воды. 15 Март 2011 23:10 #238
|
natali пишет:
И вот мне интересно: все поставят, чтоб лишку не платить, кто протечки платить будет?.. Когда все поставят счётчики, думаю, платить будем не меньше. Вообще тарифы настолько велики, насколько мы можем платить. По-моему они взяты "от фонаря", как скажем, количество плательщиков поднимается к 81%, тут же поднимаются тарифы.Это предположение, я могу ошибаться. |
Последнее редактирование: 15 Март 2011 23:12 от Аркадий.
|
Время создания страницы: 0.108 секунд