Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-

- Осенний протест
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Нояб 2025 08:52
-
-
-

- Паутина о нашем обществе
- Автор: paded
- 12 Нояб 2025 19:51
-
-
-

- Демократия
- Автор: papaded
- 10 Нояб 2025 17:59
-
|
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 01 Окт 2025 08:09 #6057
|
Вся наша склонность к оптимизму –
от неспособности представить, какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить.Губерман. ...Служит у нас в полиции один старлей.... Однажды вечером после трудового дня зашел он в местный бар. Там случайно познакомился с одной девицей. Та пригласила его к себе на ужин, намекнув, что она отлично готовит завтраки… Старлей еще тот ходок и, не вдаваясь в глубокие разговоры, с энтузиазмом принял предложение. Как прошла ночь, история умалчивает, но наутро, часиков так в 7, с диким испуганным воплем дамочка будит старлея и сообщает, что в полуметре от входной двери стоит ее муж и нервно жмет на кнопочку звонка. Штаны, рубашка, ботинки и куртка живо и неаккуратно были натянуты по пути от кровати до окна. Дело нехитрое, уже отработанное. Стояла зима, снега в тот день намело по уши. Бабулька с утра вышла выгулять свою собачку. К ней докопался местный хмырь-алкаш, но не хилых габаритов… Вцепившись в рукав её зипуна нахраписто канючил малую толику денег на опохмел. Бабка, понимая, что не отмотаться и не вырваться начинает голосить — «Милиция, милиция, помогите!» Вдруг из окна 3-го этажа, сверкая кокардой и матерясь, прям в сугроб ныряет мент. Бабка в шоке, стоит рот шире варежки. Старлей, вылезая из снега, быстро врубается в ситуацию и тут же вбивает бича головой в обледенелый асфальт, попутно спрашивая у старушки — «Мать, не сильно долго ждала милицию, тьфу ты, полицию то?» В это время муж той девицы, войдя в квартиру, смекает, что что-то тут не чисто. Видя у дивана мужской, явно не свой, валяющийся носок и незакрытую балконную дверь, пулей шныряет на балкон и видит, как внизу мент укладывает оземь какого то орущего матом кренделя. С мыслями, что мент, приняв прыгуна за крадуна, потому его и пакует, муж бежит по лестнице вниз, возликовав, что есть всё-таки боги на небесах и он впервые осуществит возмездие. Такая ситуация в этой семейке оказывается не в новинку, но за отсутствием тела, супруга всегда выкручивалась. А тут такой фарт. Тело в наличии и зафиксировано. Вылетая из подъезда, ревя от радости как индийский павлин в брачный период, он с разбегу пытается засадить ботинком скрученного индивидуума по кумполу, но, поскользнувшись, со всей дури пинает по котелку представителя закона. Мент с мыслью — «Чёрт, не прокатило, он просек и все видел…» делает кульбит, от которого акробаты цирка Дю Солей скончались бы от зависти, и попутно погружается в звенящую темноту. Внезапно обретший свободу бич, вскакивая с земли размазывая сопли из разбитого носа, видит, как ему думается, своего обидчика — какого-то фраера в криво напяленной шляпе и очечках, с вылупленными глазами и придурошно-счастливой кривой улыбкой на физиономии, — со словами — «Ах ты падла, защитник туев!» рубит того не пропитым, оставшимся со спортивной молодости хуком, в глухой нокаут. Не успев решить, пнуть один или два раза, для контроля, поверженного врага, слышит откуда-то сверху бабий вопль, поднимает свой расквашенный фейс к источнику звука. Так и не успев понять, что это за черная точка отделившаяся от балкона, так разрослась в размере, что заслонила небо, потерял сознание. Бабка, не успевшая переварить неожиданную мобильность доблестной полиции, но обалдевшая от калейдоскопа появляющихся непонятно откуда и падающих бездыханно персонажей, грохнулась в глубокий обморок, слава богу, падая, не придавив своего мопса, который уже давно и жутко обделался от всей этой чехарды и мата. А точка эта… Неверная супружница, прибывая в шоке от вида своего разъяренного ботаника, и глядя, как он, никогда в жизни не матерившийся, с криком - «Урою #@#... п@дор!» - вылетел из квартиры, метнулась на балкон. Сверху она видит лишь стоящего в интересной позе своего недавнего аманта и бабку с выпученными глазами ... С ИСТЕРИЧНО, пардон, СРУЩИМ МОПСОМ на поводке. Тут из подъезда вылетает со сбитой набок шляпой её домашний пинчер-муж, который с разгона пинком по голове тушит лейтенанта. Будучи полностью обескуражена невиданной до сель этакой его прытью она осознаёт однако, что муж сейчас, в эйфории, если продолжит карательную акцию, раскрутится на срок и понимая, что его хоть как-то надо остановить, хватает стоящую на балконе эмалированную кастрюлю с квашеной капустой и булыжником внутри для гнёта, дико вопя, швыряет ёмкость в сторону стоящего внизу супруга. Приехавшая полиция и скорая так и не разобралась в последовательности и мотивах происшедшего. Бабка и супружница молчали, как индейцы в плену у конкистадоров. Девица с умыслом, бабка от навалившейся амнезии. Остальные же действующие персонажи, включая мопса, искренне не могли вспомнить детали произошедшего события..... Из сети.... |
|
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 12 Окт 2025 05:21 #6059
|
О любом событии нужно писать правдивыми словами. Войну нужно называть войной, хоть мировую, хоть локальную, а не прятаться за словами о какой-то «операции —paded.
Из всемирной паутины (интернета) 17 октября 1985 года в советский кинопрокат вышел фильм Элема Климова "Иди и смотри". Повествование от режиссера: - Я несколько раз перечитал книгу «Я из огненной деревни» - документальные свидетельства людей, чудом переживших ужасы фашистского геноцида в Белоруссии. Многие из них тогда были ещё живы, и некоторые рассказы-воспоминания белорусам удалось зафиксировать на киноплёнку. Никогда не забуду лицо, глаза одного крестьянина, его тихий-тихий рассказ о том, как всю их деревню загнали в церковь и перед сожжением офицер из зондеркоманды предложил: «Кто без детей, выходи». И он не выдержал, вышел, оставив внутри жену и маленьких детишек… Как сожгли, например, другую деревню: взрослых всех согнали в амбар, а детей оставили. А потом, пьяные, окружили их с овчарками и позволили собакам рвать детей. Я тогда задумался: а ведь про Хатынь в мире не знают! И я решил снять фильм об этой трагедии. Прекрасно понимал, что фильм получится жёсткий. Решил при этом, что исполнителем центральной роли деревенского паренька Флёры будет не профессиональный актёр, который при погружении в тяжёлую роль мог бы защититься психологически наработанной актёрской техникой, мастерством. Я хотел найти простого мальчика лет четырнадцати. Его надо было готовить к сложнейшим переживаниям, потом зафиксировать их на плёнку. И в то же время защитить его от стрессов (эта система психологической защиты была подробно разработана со специалистами), чтобы не в дурдом его после съёмок сдать, а маме живым и здоровым вернуть. К счастью, с Лёшей Кравченко, сыгравшим в итоге Флёру и ставшим впоследствии хорошим актёром, всё прошло благополучно. Я понимал, что это будет очень жестокий фильм и вряд ли кто-нибудь сможет его смотреть. Я сказал об этом соавтору сценария - белорусскому писателю Алесю Адамовичу. Но он ответил: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя. Как свидетельство войны, как мольбу о мире». Работа над картиной началась. У Климова снималось много непрофессионалов - пожилых людей, крестьян, помнивших войну. Съёмочная группа работала как раз в тех местах, где всё это в войну и происходило. Климов признавался потом, что ему страшно жаль было этих людей, которым по его воле приходилось вновь переживать этот ужас. Как-то снимали сцену сожжения деревни. Массовку - местных жителей - согнали в амбар. Но нужного накала эмоций никак не удавалось добиться. И тогда кто-то из актёров, игравших немцев, дал очередь холостыми в воздух. И тут же из амбара раздался такой человеческий вой, сымитировать который было бы не под силу ни одному актёру… Наверное, кого-то раздражал фильм «Иди и смотри», его «шоковая терапия». А вот немцы говорили: «Это мы должны были снять такой фильм!» Сам Климов так вспоминал о реакции немецких зрителей: «Как-то на одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того - офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме - правда. И самое страшное и стыдное для меня - что этот фильм увидят мои дети и внуки». |
|
|
Паутина о нашем обществе 27 Окт 2025 07:18 #6063
|
Андрей Никулин
·Запомнится, одним из аргументов за вторжение в Афганистан было предотвращение размещения там очередных "американских ракет", возможность которого углядели наши стратеги от геополитики. Ну что, советских войск в Кабуле нет уже три десятка лет, те же американцы успели там погостить лет двадцать и никаких ракет, никаких коварных, нацеленных на "мягкое подбрюшье" Отечества баз не появилось. Только пустыня, горы, бесконечная гражданская война и пятнадцать тысяч советских погибших солдат. Это не считая огромного количества затраченных материальных ресурсов. Вот и цена "геополитическим прогнозам", на которых, почти наверняка, кто-то сделал себе славную кабинетную карьеру и имя. Ангола, очередная геополитическая кампания, очередное противостояние на "дальних рубежах", сотни погибших соотечественников, тысячи убитых же кубинцев, бесчисленные пароходы с "интернациональной помощью" и каков итог? Какая для нас теперь разница, кто бы победил тогда, Савимби или Нето, да и помнит ли кто эти имена? Но сколько оказалось затрачено сил и средств, бесцельно и без пользы для России. А ведь в свое время проповедники вмешательства наверняка исходили слюной, доказывая его крайнюю необходимость. Очередные "порты и базы НАТО", угроза для Родины, если не решимся, то нас сомнут... Эфиопия, Мозамбик, позорное бегство из Сомали, еще того старого, при Барре, Египет, Ливия, влитые в Кубу десятки и сотни миллиардов, поднятие экономик Китая, Албании, Монголии или восточноевропейских сателлитов. Хоть одно из этих действий принесло реальную пользу не карьерным стратегам и геополитикам, а нашим соотечественникам? Хоть что-то дает нам сейчас пусть небольшую прибыль, которая очень бы не повредила истощенной внешней экспансией и амбициями стране? Можно назвать разве что "Зарубежнефть", по дружбе отхватившую несколько месторождений во Вьетнаме. И все, больше не вспомню. Никакие прошлые друзья не стремятся поддержать наши экономические интересы, установить льготные и особые правила. Разве что не против разрешить себя снова кредитовать. И ради этого изымались полвека ресурсы из страны, она истощалась, люди ехали за тысячи километров, чтобы помочь очередному негритянскому царьку, принявшему для вида марксизм, победить другого? К чему я это пишу? К тому, что так, с течением времени, по прошествии десятилетий становится видна цена истеричным и диковатым мантрам кабинетных любителей человечинки о критичной и неотложной необходимости утвердить свое присутствие в очередной Верхней Бармализии, потому что иначе там окажутся НАТО, Штаты, китайцы, лилипуты или рептилоиды. И тогда наступит конец времен. Время прошло и мы увидели, что нет, ничего бы не наступило, не случилось, не изменилось, даже если бы мы остались дома. Просто какое-то количество соотечественников осталось бы в живых, а остальные были богаче и, возможно, счастливее. Не верьте камланиям и бреду очередных любителей стратегии, больших карт с флажками и стрелками танковых армий, в очередной раз зазывающих нас на последний бой в далеких краях. Ничего там нас не ждет. Забот у нас достаточно и в России. И экономика, и бедность, и рушащаяся социалка, и много чего иного, неназываемого. Разобраться бы с этим... |
|
|
Паутина о нашем обществе 06 Нояб 2025 11:32 #6065
|
НИЧЕГО СЕБЕ
Известный российский военный, Генерал-Полковник Леонид Ивашов резко раскритиковал российское руководство: «То, что мы где-то продвинулись под Покровском — это лишь тактический успех; у нас нет успехов на оперативно-тактическом уровне, а на стратегическом уровне мы потерпели поражение по ВСЕМ направлениям.» «Стратегическое поражение приведёт к краху России». «Наше руководство хвастается, что ни у кого нет такого оружия, как у нас. Правильнее было бы сказать, что нигде в военной сфере не воруют столько, сколько у нас.» «Сам факт того, что мы оказались в изоляции, а постоянные члены Совета Безопасности ООН делают заявления в поддержку Украины, — это огромное поражение.» «Мы цепляемся за ракету “Буревестник” и ядерную торпеду “Посейдон”, как мокрый мох за воду. На самом деле США смогут уничто///ить нас раньше, чем они достигнут своей цели, если мы по ним ударим.» *** Генерал -полковник Ивашов выступал против начала боевых действий в Украине с самого начала, в 2022 году, и призывал Путина не делать катастрофического шага. «Эта война будет угрожать самому существованию России», — писал тогда Ивашов. www.facebook.com/share/p/12FUqvHLaQw/ С Генералом согласен и подполковник Игорь Стрелков-Гиркин (экс-Министр т.н. ДНР): «Прочитал последнее заявление Трампа (чрезвычайно жесткое по отношению к России), в котором он заявил о том, что Украина может победить Россию, потому что Россия оказалась «БУМАЖНЫМ тигром», ну и все остальные его эпитеты в наш адрес. И я, к сожалению, не могу с ним не согласиться в ряде вопросов. Действительно, 3,5 ГОДА воевать против страны, которая, как все ожидали, рухнет за три дня или, по крайней мере, за три недели — это надо суметь. Тем более этого не ждали от страны с такими огромными потенциальными возможностями, с такой большой военной историей, с такими значительными военными традициями и достаточно крупной армией... РАЗ МЫ (с учётом вышеизложенного факта) НЕ СПОСОБНЫ ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ, А КОМПРОМИССА НЕ БУДЕТ, - значит, МЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО, потерпим поражение от коалиции врагов...Таким образом, можно сделать однозначный вывод: раз на «компромисс» враг не идёт (и не пойдёт), то у нас остаётся всего два варианта: ПОБЕДИТЬ или… (а не будет ли экстремизмом написать «признать поражение?»), ну, в общем – «со всеми дальнейшими вытекающими», а именно: - сначала, - «платить и каяться», - далее, - «смена режима»; и в финале: раскол страны, частичная оккупация, интервенция и серия гражданских войн уже на месте, где сейчас расположена РФ. ...В стан врага перешли Армения, Азербайджан и (теперь) Казахстан. Не за эти ли «величайшие победы» мистер Калантарян-Лавров получил недавно высший российский орден Андрея Первозванного? — Очень похоже! ...войну, изнуряющую Россию, а также «удушая» её санкциями и блокадой — «союзнички» планируют довести дело до масштабного экономического и далее — социально-политического кризиса, после чего «власть пошатнётся» и «будет перехвачена» их глубоко въевшимися в российский гос. аппарат пособниками «5-й колонны». |
|
|
Паутина о нашем обществе 11 Нояб 2025 05:39 #6068
|
Из паутины:
Олег БАСИЛАШВИЛИ возмущён: Мы уже окосели от ежедневного вранья! Я только вернулся с гастролей из Азербайджана. Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела! Там нет ни одного подземного перехода без эскалатора. У нас в Москве, Петербурге, не говоря уж о других городах, старики и инвалиды прут по снегу, по льду, спотыкаются, падают, ломают себе всё что осталось... А там эскалатор работает! Пожалуйста, поднимайся-спускайся – никаких проблем. Я многого не понимаю из того, что происходит. По одной причине: от нас тщательно скрывают истинную информацию. Наши самолеты бомбят террористов или мирных людей? Кто такие на самом деле эти защитники Асада? О своих действиях наше правительство доносит ровно ту информацию, которую оно хочет вбить в мозг людям. А правдивая ли она? От нас утаивают подоплеку событий. Вот это-то меня и пугает. «Министр подозревается в причастности к воровству миллиардов – а ему дают переждать и снова назначают большим начальником» С экрана телевизора нам все время врут! Только этим телевидение и занимается – врет с утра до ночи! Помните, у Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Я вошел в приемную редактора, где меня встретила окосевшая от ежедневного вранья секретарша». Точно так же и мы уже окосели от ежедневного вранья! О чем бы ни зашла речь – нам всё врут! Иногда недоговаривают. А так всё врут! Муха пролетела – нам говорят, что не пролетела. Уже привыкли врать и по-другому не могут. Взорвали наш самолет, летевший из Египта. Сколько дней нам врали, что это не теракт? Почти две недели доказывали, что он развалился сам. Зачем это? Нельзя врать по каждому поводу! Это какая-то повальная болезнь, как чума. Самое страшное – у нас нет объективной информации, на основе которой можно было бы делать выводы. Я не верю никаким словам суда – он может врать точно так же, как врут все остальные, кто находится на дотации государства. Налево врут, направо врут – поди разбери, кто прав, кто виноват. Это приводит к равнодушию общества. |
|
|
Паутина о нашем обществе 12 Нояб 2025 19:51 #6069
|
Валериан Шмаров
· Мне кажется, вот эти цифры имеет смысл в качестве пропаганды доносить до жителей болот. Все эти расследования Навального и рочих про дворцы элиты им не заходят. Они привыкли, что царь и бояре всегда живут хорошо и разница никого не коробит. А вот то, что бабло не потратили на них, а сожгли на войне - может взбесить нищих. Не всех. Часть рабов будут мычать, что не жили хорошо, а и не надо, зато нас все боятся. Часть да. А часть будет злиться. Уже неплохо. Ну а хозяйственные украинцы однозначно оценят весь маразм того, на что соседи тратят деньги. Это не глупость уже. Это клиника... Согласно расчетам проекта "Калькулятор войны", россия потратила с 24 февраля 2022 года более 37 трлн рублей (примерно $456 млрд). На эти деньги можно было бы: построить 18 тысяч школ на тысячу учеников каждая; оплатить обучение 34 млн студентов; проложить 18,4 тысячи километров дорог; выплатить каждому пенсионеру по 904 тысячи рублей; 31 год финансировать развитие науки; обеспечить 4,3 млн семей жильем |
|
|
Время создания страницы: 0.160 секунд