Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 22 Сен 2025 11:33
-
-
-
- Паутина о нашем обществе
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: paded
- 21 Сен 2025 16:15
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 26 Авг 2025 16:39 #6049
|
Рассказы про Россию
В начале жизни в Разливе Ленин и Зиновьев ночевали на чердаке у большой семьи Емельяновых "В начале жизни в Разливе Ленин и Зиновьев ночевали на чердаке у большой семьи Емельяновых, в которой было семеро сыновей. "Рассказывали, что Ленин, показывая на маленького Гошу, пошутил: "А вот этот не выдаст?" "Ленин понимал, что Емельянов рискует и собой, и детьми, но когда заходил об этом разговор, слышал в ответ: "Что там, Владимир Ильич! Это честь для меня". В 1932 году Николай Емельянов вышел на пенсию Его шалаш стал музеем, о нем и его детях охотно рассказывали. Но в шалаше стояла только одна кровать - Зиновьева из шалаша и из истории уже выселили. В конце 34-го года арестовали и Емельянова с женой - дали по десять лет лагерей. На следствии от Емельянова требовали, чтобы он подтвердил - товарищ Сталин приезжал к Ильичу в Разлив. Долго держался, но под пыткой признал: да, дважды приезжал. Тогда же был арестован и старший сын Емельяновых Александр, бывший ленинский связной. Четыре года лагеря в Воркуте. Затем фронт, два ранения. В 51-м - еще десять лет лагерей. В 56-м освобожден и реабилитирован. Его младший брат Кондратий (Ленин написал ходатайство для его зачисления в Военно-инженерную академию) был арестован в 34-м, бежал из лагеря, пойман и расстрелян в 38-м. Третий сын Емельяновых, Алексей, сидел дважды и подолгу: 1934-1947, 1949-1954. Четвертый, Николай (тот, что готовил Ленину уху) арестован в 1937-м и сразу расстрелян. Пятый, Анатолий, "исчез бесследно". Шестой, тот самый малыш Гоша, отсидел три года и погиб на фронте. Уцелел только один из сыновей Емельяновых, Лев - он скрылся из родных мест до начала Большого террора. В 1954 году Верховный суд СССР реабилитировал супругов Емельяновых. И они отправились к себе в Разлив. Дальше цитата из воспоминаний Емельянова: "На застекленной веранде родного дома пили чай музейные работники. Мы с Надеждой Кондратьевной поднялись на крыльцо, но экскурсовод вежливо объяснил, что на сегодня выставка закрыта. - Постойте, мы же и есть Емельяновы. - Не шутите так. Товарищ Емельянов погиб на фронте как герой." Им было негде жить, соседи не пускали даже на ночлег - боялись. (Вот попробуйте объяснить - чего именно). В конце концов Емельянова взяли на работу в музей электриком. Но Ленинградский обком прислал бумагу: "Считаем оставление семьи Емельяновых в Разливе нецелесообразным". Спас Емельяновых Иосип Броз Тито. В июне 56-го он приехал в СССР с официальным визитом и пожелал непременно побывать в Разливе. Емельянову тут же назначили персональную пенсию и вручили орден Ленина. А жене - орден Красного Знамени. До Разлива Тито так и не доехал, там побывала только его супруга. Но пенсию Емельянов два оставшихся года жизни все-таки получал..." Мариэтта Чудакова, "Рассказы про Россию" |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 30 Авг 2025 08:44 #6051
|
ЗЛОДЕЙ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
13 лет назад умер Игорь Владимирович Кваша (1933-2012), российский актёр, режиссёр театра и кино, теле- и радиоведущий; народный артист РСФСР. В интервью 2005 года он так охарактеризовал вождя народов: "Правду о Сталине я узнавал от окружения, из самиздата, из литературы, которую привозили из-за границы. Когда Радомысленский запер меня в своем кабинете и дал прочитать доклад Хрущева – он же был засекречен, только для членов партии, а я не был членом партии, – хорошо помню, что доклад этот меня не поразил. Потрясения не было. Я уже все понимал и относился к Сталину соответственно. Не знаю, почему у меня возник такой интерес к нему, но я всю жизнь собирал рассказы очевидцев. Как только я узнавал, что человек встречался со Сталиным, я старался из него что-нибудь вытянуть. Правда, идиот, не записывал. Мне казалось, что я и так все помню. А я помню процентов тридцать, остальное, конечно, забыл.Я ДУМАЮ, СТАЛИН – САМЫЙ СТРАШНЫЙ Чудовищный образ из них вырисовывался. Более того, мне посчастливилось быть знакомым с Сергеем Ивановичем Кавтарадзе. Мы одно лето даже отдыхали вместе. Я по глупости, конечно, больше гулял, чем с ним разговаривал, но все-таки иногда под вечер я к нему закатывался, мы сидели, пили легкое вино, и он рассказывал. Он ведь знал Сталина с 1902 года. С перерывом в тринадцать лет, которые Кавтарадзе отсидел. Но потом Сталин опять к нему очень благоволил, приглашал на все приемы, года до 51-го. Последний был прием, когда Иосиф Виссарионович сказал: «Я знаю, вы все хотели меня убить…». Была поздняя весна, расцветал сад, и Сталин сказал: «Пойдем погуляем…». Они гуляли, Сталин напевал грузинскую песню. Кавтарадзе говорил мне, что у него был замечательный слух, и музыкальный, и физический. Он слышал, что говорили шепотом в другом углу. И вот, значит, он пел, время от времени останавливаясь и перечисляя своих убитых друзей: «Бедный Ладо… Бедный Серго…». А потом неожиданно сказал: «Я знаю, вы все меня хотели убить». Я спрашиваю: «Сергей Иванович, а вы ему что?». – «Игорь, ну что я? Я говорю: Коба, ты что, с ума сошел?! Он остановился, сказал: я знаю, я все знаю. Повернулся и ушел…». Больше он никогда никуда Кавтарадзе не звал. Я его как-то спросил: «Вся жизнь Сталина прошла на ваших глазах. За это время, за пятьдесят лет, с ним, наверное, огромные изменения произошли?». На что он ответил: «Да что вы, Игорь, никаких изменений. Он всегда был такой. Он всегда был коварным, всегда шел по трупам. Но после войны у него все гипертрофировалось, потому что началась паранойя и мания преследования». Мне доводилось слышать рассказы, где фигурировал сталинский юмор, но у него ведь и юмор был страшный. Всегда сопряженный с обмороком тех, над кем он шутил. Когда говорят про какую-то якобы положительную его черту, я понимаю, что такое обманчивое поведение либо продиктовано было прагматическими соображениями, или составляло часть какой-то интриги. Мне кажется, может быть, ошибочно, что я его хорошо знаю. Я все время разгадываю его ходы, а это очень интересно. Разве не интересно понять психологию Гитлера? Но это не значит, что мы его оправдываем. Я ведь не сразу Сталина заклеймил для себя однозначно. Я пытался разобраться. Но, разобравшись, понял, что ничего тут нет. В нем все от дьявола. Есть люди от Бога, а есть от дьявола. Можно найти в дьяволе положительные черты? <...> Я не думаю, что Сталин был верующим человеком. Может быть, только перед смертью он впервые об этом задумался. Человек, который верит в Бога, никогда не смог бы всего этого совершить. Кроме того, у Сталина была мания величия: я важнее Бога. Не он один, многие до него так думали. <...> Насколько я знаю, – это мне тоже кто-то рассказывал, почему Ленин называл его «этот повар»? Когда не советовал выбирать Сталина генсеком: «Этот повар будет готовить только острые блюда». Потому что, когда в Смольном решались особо острые вопросы и Коба не понимал, на чью сторону встать, он смывался на кухню и там сидел. Пока один кто-то, про это знавший, не прибегал за ним: «Все, Коба, пошли…». Он всегда присоединялся к победителям. Я не думаю, что Сталин был умный. Он пользовался чужими идеями – Троцкого, Бухарина, выдавая их за свои. А, во-вторых, он правил на сплошных ошибках. Я не вижу ничего положительного в том, что он сделал. Говорят: он построил такую мощную страну. Но если взять статистику до 1914 года, Россия целое десятилетие развивалась, как ни одна страна в мире. Никто не мог понять, откуда такой темп. Если бы эта банда не захватила власть, мы бы, возможно, жили в процветающей стране... Говорят: вот, индустриализация. А стоила ли она таких жертв колоссальных? А война? Ведь из-за него же погибли миллионы, только из-за него. Он не верил в возможность войны, он уничтожил весь командный состав, и лейтенантики желторотые командовали полками. Сколько людей погибло по его вине, и каких людей… Всю историю этой власти уничтожались самые талантливые, самые умные. Если человек мыслящий, значит, он начинает думать о том, что происходит вокруг, а этого не надо. Пробивается сквозь асфальт росточек, под корень его. Асфальт должен быть ровным. Если сохранилось что-то хорошее, то вопреки этой власти, а не благодаря ей". |
|
Паутина о нашем обществе 07 Сен 2025 19:26 #6052
|
Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы.
1) Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом. 2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства. 3) Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого. 4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями. 5) Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом». 6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них. 7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки и разрешили сколько угодно раз сдавать тест. Это не имеет ни малейшего отношения к тому, что происходит в реальной жизни. 9). Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время. 10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте. 11) Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником. Билл Гейтс |
|
Паутина о нашем обществе 18 Сен 2025 07:26 #6053
|
Елена Васильева 18.09.2025
Знаете, чего не видит большинство людей? Нам с вами посчастливилось жить в нормальном обществе. Получили образование, создавали семьи, и про феодальный строй читали только в учебниках. Но общество в мире развивается не равномерно. К примеру, те же страны Африки, Ближнего Востока, часть стран Азии - до сих пор живёт в развитии на уровне феодального строя. И это больше половины всего земного шара. Они не доросли в своем понимании до тех человеческих ценностей, которыми живёт ЕС. Но ещё не осознав этого, недоразвитым странам дали в руки технологии. И по факту, воинствующий ислам стал обезьяной с гранатой. В эту пучину вековой тьмы и Путин затянул Россию. И когда мы видим, что в таких странах, застрявших в махровом феодализме, спокойно берут замуж 5и-6и летних девочек, те рожают, мучаются, погибают - для нас это дикость. Для них это норма. Женщины там на уровне скота, и для них это тоже норма. И в ЕС они едут, считая, что мы им должны. Да, в средневековье были свои религиозные войны во имя Христа. Но все это кануло в Лету. А эти исламисты сейчас начинают такие же войны во имя Аллаха. Средневековье наступает на цивилизацию. Кто победит? |
|
Паутина о нашем обществе 20 Сен 2025 04:25 #6054
|
Так кто дискредитирует власти в РФ: порядочные люди или продажные, преступные судьи?
У третьего судьи за месяц нашли в собственности торговый центр ======================================== У судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат, осужденной на девять лет колонии, конфисковали несколько объектов недвижимости, включая торговый центр, сообщает «РИА Новости». По решению суда у нее был конфискован торговый центр «Дубрава» в Брянске, 17 участков земли и 19 нежилых помещений в Москве, Подмосковье, в Брянской области и в Крыму, а также дома и квартиры. Елена Кондрат декларировала только квартиру, где проживала с мужем, экс-замгенпрокурором Иваном Кондрат. Имущество семья силовиков оформляла на родственников. В июле 2023 года Мосгорсуд признал Кондрат виновной в посредничестве при передаче взятки в $50 тыс. судье Елене Махалкиной за исключение должников от ответственности при банкротстве. Кондрат приговорена к девяти годам колонии и штрафу в 77,9 млн руб. Вину она не признала. Неделей ранее генпрокуратура потребовала конфисковать у бывшего главы Верховного суда Адыгеи Аслана Трахова активы на 2 млрд рублей в рамках антикоррупционного иска, писал «Коммерсант». В список попали 114 земельных участков, 26 домов и помещений, 14 объектов незавершенного строительства в Краснодаре, Сочи и Адыгее, а также доли в двух торговых центрах — «Монарама Адыгея» и «Лаки». Надзорный орган установил, что всем этим Трахов завладел незаконно. Генпрокурор Игорь Краснов потребовал обратить активы в доход государства. Трахов, возглавлявший Верховный суд Адыгеи 20 лет, признал, что использовал свою должность для обогащения и записывал активы на родственников и подставных лиц. Ответчик и его сын Рустем Трахов, ранее руководивший Прикубанским райсудом Краснодара, признали требование Генпрокуратуры. 19 августа стало известно, что Генпрокуратура добилась изъятия активов на 13 млрд рублей у бывшего председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова, который возглавлял инстанцию 25 лет. Его лишили сельхозпредприятия «Дмитриевское» (5000 га земель в Краснодарском крае) и 87 объектов недвижимости — земельные участки площадью 6,8 га стоимостью 3,5 млрд руб., 19 зданий за 2,8 млрд руб., 18 помещений в краснодарском офисном центре стоимостью 2,7 млрд руб., а также 12 квартир стоимостью более 1 млрд руб. Чернову также принадлежал бар и доля в торговом центре «Мелодия» в Сочи. |
|
Паутина о нашем обществе 21 Сен 2025 16:15 #6055
|
Если кто не знал))
Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки. Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий. Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев. Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов. В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников. Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед. За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик. |
|
Время создания страницы: 0.125 секунд