Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Демократия
Демократия 29 Дек 2015 14:01 #3543
|
Юлия Закиева
Вчера, в 12:13 · 28-12-2015 u/ - Бабуля, - сурово говорю я, - если вы сейчас же не перестанете плакать, я подарю вам своего кота. А он сосиски дешевле 400 рублей за килограмм не ест. Бабуля испуганно смотрит на меня выцветшими заплаканными глазами. - Дочка, - шепчет она, - ты не сердись… Я ведь только узнать, как тебя зовут… Я молиться за тебя буду… А котика-то мне не давай уж, мой Мурзя старенький уже, не примет… И тут начинаю реветь уже я. Что за гребаный пиздец, а? У бабульки не хватило пары рублей на дешевую сосиску. СОСИСКУ, КАРЛ! Одну сосиску, «котику моему, он очень сосиски-то любит». И продавщица равнодушно кидает эту сосиску назад в витрину и профессионально улыбается мне: «Слушаю вас!» А бабулька в это время понуро шаркает к выходу из магазинчика, что-то шепча и сжимая в морщинистой ладошке горсть мелочи. И за ней на полу - следы от валенок. Мокрые такие, маленькие, жалкие… Конечно, я купила эту гребаную сосиску. И килограмм других купила, хороших. И колбасу, и гречку, и шоколадную пасту, и подсолнечное масло, и сливочное, и рис и не помню что еще. Не купила только горошек с кукурузой, за которыми, собственно, и зашла. И мне все время хотелось запустить чем-то в продавщицу, которая улыбалась мне все шире. Хотя она ни при чем, я понимаю. Догнала бабульку, отдала ей пакет. - Котику вашему, - говорю, - на Новый год. А она заплакала. Извините, блядь, за гребаный пафос, но чего стоят все твои «Искандеры», когда у тебя в стране плачет бабушка, которой не хватило денег на сосиску? Ничего. У меня все. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Демократия 29 Дек 2015 14:27 #3544
|
Эту погань нельзя называть офицером.Как и обещал, выкладываю сюда интересные статьи-пападед.
автор: Дмитрий гудков, депутат Государственной Думы РФ. (Оставшийся порядочным человеком) 23 декабря в 15:33 · Экс-главком Сухопутных войск Владимир Чиркин в 2008 году получил взятку в 20 тысяч долларов за предоставление квартиры майору запаса, которому она и так полагалась. В итоге Чиркин дал квартиру, в которой уже жила другая семья. Пока суд да дело, Чиркин как раз успел вырасти от замкомандующего Московского военного округа до главкома Сухопутных войск. В декабре 13 года был снят, полгода назад осужден на 5 лет за взятку. Сегодня обвинение переквалифицировали на мошенничество и заменили 5 лет на штраф в 90 тысяч. Рублей. А также вернули Чиркину все награды и звание генерал-полковника. В том числе Чиркин теперь вновь обладатель двух медалей «За безупречную службу». И бантик для красоты: именно он командовал парадом на Красной площади 9 мая 2013 года. В сталинские времена было такое понятие — «социально близкие». Такими в лагерях считались уголовники, в отличие от «политических», с которыми разговор был короткий. Вот мошенник и генерал-полковник Чиркин — социально близкий. А Иван Непомнящих, якобы пару раз ударивший зонтиком полицейских на Болотной, — политический. Два с половиной года тюрьмы. Ильдар Дадин, просто ходивший на митинги, даже без зонтика, — 3 года. Семья Полухиных из Воронежа, выпекавшая булочки с маком — 8 с половиной лет. Они даже не политические, просто не главкомы. И так далее, и тому подобное, всех Васильевых с Сердюковыми, при которых сложилась блестящая карьера Чиркина, мысленно добавим сюда же. |
|
Демократия 29 Дек 2015 14:55 #3545
|
Русское телевидение просто преступное. автор :Нобелевский лауреат 2015 года Светлана Алексиевич. 27.12.2015 г
. Война в Украине была развязана и не началась бы без вмешательства со стороны России. Такое мнение высказала лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью "Новой газете". "Я думаю, что война была развязана. Без подливания масла в огонь (например, без прихода отряда Стрелкова–Гиркина) ее бы не было. Я ведь там была, хоть и немного, разговаривала с беженцами в Киеве. Они очень напуганы. То, что творят там сейчас с той и с другой стороны, – ужасно. Вы знаете, как говорят: на войне нет хороших людей. Единственное общее впечатление – войну развязали. Можно было решить конфликт мирным путем. Но у России свои геополитические интересы", – заявила Алексиевич. По словам белорусской писательницы, аналогичный сценарий можно организовать в любой постсоветской стране. "От этих мыслей страшно. Если привезти два грузовика оружия в любую постсоветскую страну со смешанным населением, с общим ожесточением долгой бедности, через две недели будет война. Существуют и религиозные противоречия. Человек может стать зверем легко", – полагает Алексиевич. Российское телевидение "поднимает зверя из человека", считает нобелевский лауреат. "Есть там идеалистические мальчики! С обеих сторон. И я считаю, что телевидение русское просто преступное. Эти распятые мальчики, вечная истерика Киселева. Никто не думает, как это ляжет на массовое сознание. Что это все не человека поднимает, а зверя из человека", – убеждена Алексиевич. Российская журналистка задала писательнице вопрос о том, как антикоррупционный дух Майдана привел к "срыванию георгиевских ленточек со стариков". По мнению Алексиевич, Россия просто не знает всей правды о себе. "Если бы русский народ знал правду о Голодоморе, быть может, он бы эти вопросы не задавал. Я ведь в детстве много жила в Украине, у бабушки. И вот детские мои впечатления: мы часто ходили мимо одной хаты на горе. И когда мы к ней приближались, бабушка всегда говорила: "Тихо, дети! Тихо… Тихо…" Я приставала: почему? Она сначала не хотела говорить, а потом сказала: "Такое страшное время было… Такой голод… Тут, в этой хате, женщина съела своих детей. Однажды я видела эту старуху в черном… Россия не знает всей правды о себе. Как стояли солдаты вокруг деревни, нельзя никуда было уйти. Люди навоз ели. Бабушка спрятала две жмени кукурузы – и то нашли, вытряхнули. Ничего абсолютно не оставляли. Людские скелеты ночью ползли к пруду поймать какую-то рыбу – в них стреляли…" – рассказала Алексиевич. 67-летняя Светлана Алексиевич в 2015 году получила Нобелевскую премию за "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время". Писательница родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х она жила в Западной Европе, в 2013 году вернулась на Родину. Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохе. |
|
Демократия 29 Дек 2015 15:17 #3546
|
Предлагаю Вам знакомство с одним из наших (российских) мудрейших современников. Активный и смелый гражданин России.
Путин находится в очень тяжелой стадии распада личности. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью Sotnik-TV. "Я убежден, что образ чекиста – это не самый глубинный образ Путина. Глубинный Путин, глубинные слои его – это путинский двор, это питерская уголовщина. Сейчас полезла масса материалов о Тамбовской группе, о всех этих дзюдоистских организациях, о тренерах крестных отцов преступности", – рассказал он. Политолог подчеркнул, что в сумме эти качества российского президента представляют серьезную угрозу для всего мира. "Это же страшная смесь: ментальность уголовника, инструментарий спецслужб и неограниченная власть в ядерной сверхдержаве. Я думаю, в мировой истории не существовало человека с таким предельно опасным для человечества набором качеств, и главный итог 2015 года в том, что это проявилось совершенно явно, четко. И как эти тенденции будут развиваться, мы увидим в следующем году", – подытожил он. |
|
Демократия 30 Дек 2015 07:49 #3549
|
Александр Цвиров
10 ч · Москва · 29.12.2015 г. Если вы орёте на каждом углу, что "#Крымнаш!", но при этом почему-то объявляете себя демократом, я даже затрудняюсь, как вас обозвать - то ли мудаком, то ли идиотом, то ли сволочью. Впрочем, не суть важно. Может быть, вы и то, и другое, и третье, так сказать, в одном флаконе. Для настоящего демократа верховенство закона - наиглавнейший из демократических принципов. Международные договоры, соглашения, определяющие, подтверждающие среди прочего принадлежность той или иной территории - это Закон! Расейское государство свою подпись под Будапештским Меморандумом, гарантировавшим территориальную целостность Украины в обмен на её безъядерный статус, не отзывало, официальных территориальных претензий украинскому государству не предъявляло. Путиноиды просто, нагло нарушив Закон, отхапали кусок земли суверенного государства. Путин преступил закон. Он - международный преступник! Он уже только поэтому - уголовник! Это аксиома для любого человека, мыслящего себя демократом. Простите за очевидность, но порой приходится повторять прописные истины. Это меня молодые "демократы", активисты двух вроде как демократических партий, рассердили. Беседовал тут давеча с такими молодчиками. Горестно, что пришлось закончить беседу на высокой ноте - ничего, кроме ругательств, обозначенных во первых строках, у меня для них в итоге не нашлось... |
|
Демократия 30 Дек 2015 08:07 #3551
|
Эхо России. 28.12.2015 г.
Это не бедность - это нищета. Количество бедных семей в России за год увеличилось вдвое. «Не могут купить даже еду». ЦИФРЫ У почти 40 % российских семей нет денег на покупку продуктов питания и одежды. О том, что количество «бедных» семей за год удвоилось, свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ. В 2015 году, по данным исследования, у 39 % россиян недостаточно средств на покупку еды и одежды, что почти вдове больше, чем было в декабре 2014 года (22 %). А среди людей пожилого возраста в таком положении находятся 55 % респондентов. «Большинству населения пришлось пересмотреть свои потребительские привычки и начать экономить, а доля бедных, которая медленно, но верно сокращалась на протяжении последних пяти лет, за один этот год вновь увеличилась почти вдвое — до уровня кризисного 2009 года», — поясняет руководитель исследовательских проектов Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова. Она связала негативную тенденцию с ухудшением экономической ситуации в 2015 году. Это, по словам эксперта, коснулось всех доходных групп, кроме самой верхней — 4 % россиян, которые могут позволить себе купить дачу, квартиру, машину и, конечно, одежду и продукты питания. В ежегодном докладе Global Wealth Report, опубликованном Credit Suisse, говорится, что из-за обвала рубля благосостояние российских семей в долларовом выражении за год рухнуло на 40% и вернулось на уровень 2005 года. В России САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ имущественного неравенства: самые богатые 10% россиян владеют 87% всего благосостояния России по сравнению с 85% в 2014 году. Это значительно выше, чем в других крупных экономических державах. 91,4% населения России располагает менее $10000. Доход почти половины россиян в расчете на одного члена семьи в 2015 году составил менее 10 тыс. руб. в месяц (или менее $139 в месяц по текущему курсу· |
|
Время создания страницы: 0.108 секунд