Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Паутина о нашем обществе
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 12 Май 2025 16:10
-
-
-
- Осенний протест
- 12 Май 2025 16:06
-
-
-
- Демократия
- 12 Май 2025 15:53
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Демократия
Демократия 08 Апр 2025 07:10 #5994
|
Среди миллиардов современников, населяющих нашу планету, всё ещё слишком редко встречаются люди, которые понимают, что человеческая цивилизация находится в детском возрасте. Преобладающее большинство человечества всё ещё не научились самостоятельно думать и подчиняются в своём поведении инстинктам и повелениям вышестоящих членов своего сообщества. Не удивительно ведь не так давно цивилизация наша существовала при рабовладельческом строе. Даже при том, что некоторые страны пробежав феодализм, стали жить при капитализме у многих других властвовало рабство. Ведь в огромной России при царизме рабо-владельчество продолжалось до 1861 года, только называлось крепостным правом. И даже после свержения царизма в СССР народ оставался на положении рабов. Бесправным и беззащитным перед власть имущими, прикрывающимися словами о передовом строе «социализме на пути к коммунизму» Похоже Великая Природа не позволяет человечеству развиваться до тех пор пока количество разумных людей значительно превысит количество не разумных особей. До тех пор пока количество не перейдёт в качество, до тех пор пока в Мире будут продолжаться войны прогресса в цивилизации людской не будет. Так и будем топтаться на месте. И наконец Природа плюнет на нас диких и прекратит свой нынешний эксперимент. Нашлёт «чуму» на всё человечество и оставит только животных на планете на несколько миллионов лет до полного очищения Земли от неудавшейся попытки создания человека-разумного. Потом будет новая попытка, но никто из нас этого уже никогда не узнает. Начало третьего тысячелетия новой Эры, а большинство современных людей остались такими же, как и до нашей Эры. Не научились думать и исповедуют «право силы» Один из последних крупных примеров: трамписты.
|
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Демократия 18 Апр 2025 12:38 #5999
|
Декоммунизация
9 декабрь 2018 г. · У меня было представление, что при Ленине и Сталине у нас был тоталитарный режим, режим личной диктатуры. К чему я пришел в результате моей работы, в результате документального знакомства со всеми ужасами, которые были засекречены (они прекрасно понимали, что все это надо засекречивать)? Я пришел к выводу, что я ошибался. На самом деле фашистом номер один в прошлом веке был не Гитлер, а Ленин. Он был организатором фашистского государства. В российском, разумеется, исполнении. Сталинский режим - это дальнейшее развитие фашистского государства. Развитие не в смысле развития принципов - Сталин ничего нового не придумал, - а в смысле расширения масштабов репрессивной деятельности. Ничего не придумал и Гитлер. По сравнению с Лениным. Гитлер - сволочь, это понятно, но концлагеря, газовые камеры мы придумали раньше его. А еще придумали кое-что, чего даже и у него не было. Практика захвата детей-заложников у Гитлера была? Нет. А у нас была. Гитлер с 1933-го по 1939-го уничтожил десять тысяч своих политических противников. У нас же, как известно, были убиты миллионы. Причем подавляющее большинство из них никакими политическими противниками режима в действительности никогда не были. Конечно, все они одним миром мазаны - все эти сталины, ленины, гитлеры, пол поты... Все это одна компания. Сталин презирал русский народ, стремился его уничтожить. Генофонд, конечно, подорван. Это очень серьезная проблема. Самая активная часть общества была уничтожена. А войнами, в которых не в последнюю очередь тоже были повинны большевики, - самая молодая. Ведь было уничтожено будущее страны - те тридцать миллионов, которые погибли во время войны 1941 - 1945 годов. Погибли будущие писатели, академики, ученые... Гении... Самые молодые и самые красивые. Я лично считаю - не меньше двадцати миллионов. Расстрелянных, погибших в лагерях, умерших от голода...От голода, умышленно организованного в тридцатые годы. Это пять с половиной миллионов. Или от голода в гражданскую войну. Тоже товарищ Ленин организовал. Считайте, пять миллионов. Только от голода погибло десять с половиной миллионов. Член Политбюро ЦК КПСС академик Александр Яковлев |
|
Демократия 27 Апр 2025 14:56 #6006
|
Хрущев не “подарил” Крым Украине, а навязал, причем законно.
26 апреля 1954 года Верховный Совет СССР утвердил Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крыма Украине и внесение соответствующих изменений в статьи 22 и 23 Конституции СССР. Основная причина такого решения заключалась в ужасающем положении полуострова, разрушенного войной, обескровленного депортацией и фактически живущего в XIX столетии. Растиражированная информация о так называемом “подарке” Хрущева является ложью. Украину просто обязали спасать умирающий регион. И Киев вложил сюда собственные средства и трудовые ресурсы. Переселенцы из РФ не были приспособлены к ведению хозяйства на полуострове и поехали сюда, поверив обещаниям о райском курорте. Во время визита Хрущева в Крым в сопровождении зятя Аджубея, прибывшие из России люди кричали, что их сюда “пригнали”, но житья в Крыму нет, картошка и капуста не растут, заели клопы и граждан попросту обманули. Все хотели обратно в Сибирь и на Волгу. Тогда-то было принято решение, что на полуострове должны трудиться знакомые с условиями юга украинцы, и с этим предложением Хрущев немедленно отправился в Киев. В Крым приехали десятки тысяч украинских добровольцев и за два года подняли экономику региона. В 1954 году Украина начала восстанавливать Крым, неся колоссальные расходы из собственного республиканского бюджета, а не из казны РСФСР. А за несколько десятилетий до этого Россия забрала “жирные” куски Украины с плодородной почвой и этническими украинцами, насильно их русифицировав. Так, в феврале 1919 года Москва вывела из состава Украины Белгородский и Гайворонский уезды. Четыре северных уезда Черниговской губернии также передали России, а в 1924 году России отходит часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской республики. Получается, что Кремль сначала забрал у Украины плодородные земли, равные по территории Крыму, а потом навязали умирающий полуостров. Восстановление полуострова обошлось в сотни миллионов рублей, благодаря чему в Крыму появились легкая промышленность, сельское хозяйство, и новый жилой фонд. |
|
Демократия 06 Май 2025 14:55 #6015
|
Обожаю эту фразу: «А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!»
Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адриана Имж, очень верные мысли девушка излагает. Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все. Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все. Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом. После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона. Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов. И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было. Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы. Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками. И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену. Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине. Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную. В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно. И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут. Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас. И я счастлива жить здесь и сейчас. Адриана Имж |
|
Демократия 12 Май 2025 15:53 #6019
|
Трагедия, а не праздник
Вы имеете полное право считать меня нацпредателем, но я не люблю Праздник День Победы. Я не понимаю этого слова «Праздник». Я не знаю ничего, страшнее войны. Война – это коллективное безумие, это миллионы убитых и десятки миллионов раненых. Это сироты, калеки, котлы, голод, пленные, стертые с лица земли города, минные поля, беженцы, продовольственные карточки, похоронки, дезертиры, повешенные, массовые расстрелы, гниющие трупы, обстрелы и бомбардировки, заградотряды, мародеры, пытки, изнасилования, каннибализм. Это Треблинка, Бухенвальд, Катынь, Бабий Яр, Ржев, Львовский погром, Сталинград, Дрезден, Хиросима. Это опыты Йозефа Менгеле, ГУЛАГ, японский отряд 731, Нанкинская резня. Это воюющие дети и дети, работающие по 16 часов у станка. Это женщины, роющие противотанковые рвы и женщины, тянущие борону вместо лошади. Это высланные народы: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Я не понимаю, какой может быть праздник после чудовищной трагедии. Что можно праздновать после блокады Ленинграда и Холокоста? Все, что хотите, пойму – скорбь, слезы, горе, память, похоронный марш, тишину. Но не литавры, фанфары, военные марши, салюты и фейерверки. Сразу после окончания войны понимаю счастье, что эта бойня закончилась, а вот сегодня – нет. Мой дед прошел через всю войну, начиная с Финской. Он не мог смотреть военные фильмы. Говорил, что все там вранье. Что никто не ходил в атаку с криками «За Сталина». Все только матерились. Рассказывал, что там было очень страшно. Он встречался с однополчанами и они пили за мертвых и за живых. Но это был не праздник. В трагедии нет место радости. Я ненавижу лозунги «Можем и повторить» и «На Берлин за немками». Я не понимаю, как можно одевать детей в военную форму. Я не люблю военные парады в мирном городе. У меня нет ни капли почтения ко всем этим молодым воякам-орденоносцам. За что они получили свои боевые ордена? За Афганистан? За Чечню? За Грузию? За Украину? За Сирию? За ЦАР? За Венесуэлу? Я не помню ни одной справедливой войны, которую моя страна вела бы в последнее время и для меня эти ордена – знак позора, а не доблести. Я бы еще мог понять причину праздника, если бы мы после войны построили бы мир лучше, чем довоенный. Но – нет. Сталин упустил небывалый шанс помириться и с Европой, и с Америкой. Присоединиться к цивилизованному миру. Но он все бездарно просрал. Все грезил о победе революции во всем мире и готовился к новой войне. Одной ему было мало. И получил страшный голод после войны. И начал новые репрессии. «У истории русской страницы хватит для тех, кто в пехотном строю смело входили в чужие столицы, но возвращались в страхе в свою». С фронта возвращались герои, надеявшиеся, что после такой великой Победы в стране будет хоть немного полегче дышать, но и героев этих Сталин предал. Забрал последние деньги конфискационной денежной реформой 1947 года. По данным Военно-медицинского музея в Санкт-Петербурге, в ходе Великой Отечественной войны ранения получили 46 миллионов 250 тысяч советских граждан. Из этого числа около 10 миллионов вернулись с фронта с различными формами инвалидности. Из этого числа — 775 тысяч с ранениями в область головы, 155 тысяч с одним глазом, 54 тысячи ослепших, 3 миллиона одноруких, 1,1 млн без обеих рук. Многие из этих людей физически не могли работать и вынуждены были побираться, но и это Сталин запретил. Другим героям выживать помогали «наградные» деньги, но и их Сталин все отменил с 1 января 1948 года. Хотя деньги там были совсем маленькие: Герой Советского Союза — 50 руб. Орден Ленина — 25 руб. Орден Отечественной войны I степени — 20 руб. Вспомните Шарапова с его «Десять тыщ? Вот спасибо тебе, папаша, 20 бутылок водки смогу купить» А в 1948 году с нищими «орденоносцами» власти решили бороться. Был принят указ «О выселении в отдалённые районы лиц, злостно уклоняющихся от трудовой деятельности в сельском хозяйстве и ведущих антиобщественный паразитический образ жизни». И стали выселять инвалидов – героев войны из крупных городов. И в 1951 году Сталин постановил радикально решить проблему, поручив всех инвалидов войны, пойманных за попрошайничеством, "добровольно-принудительно" расселить по интернатам закрытого типа. В июле 1951 года было принято сразу два указа Совмина СССР и Президиума Верховного Совета СССР — "О борьбе с нищенством и антиобщественными паразитическими элементами". Согласно официальной статистике МВД СССР, во втором полугодии 1951 года в крупных промышленных городах за нищенство было задержано 107 766 человек. Из них инвалиды войны и труда составляли свыше 70%. Уже в следующем году министр МВД отрапортовал о задержании 156 817 человек, занимавшихся нищенством, в 1953 году за "паразитический образ жизни" было задержано 182 342 человека. Всех задержанных инвалидов войны было приказано расселить в специальных домах-интернатах, которые создавались при каждом областном центре. И народам Восточной Европы мы счастья тоже не принесли. От Гитлера спасли, но свой бездарный социализм им навязали. Не просто так бастовали рабочие в 1953 году в Болгарии, Чехословакии, ГДР. В 1956 году – в Польше, Венгрии и Румынии. А мы их за это фашистами называли. Я вот так вижу войну. И для меня День Победы – это не праздник. Это скорбь по погибшим и «Никогда больше»." Dmitry Chernyshev |
|
Время создания страницы: 0.123 секунд