Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Демократия
Демократия 05 Апр 2016 09:04 #3668
|
paded, это твоё либеральное мировоззрение неправильно интерпретирует гениальные слова Пушкина!
Дорогой заокеанский друг, зачем ты пишешь в форум чужого тебе города Кингисепп? |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Демократия 05 Апр 2016 18:50 #3670
|
Весь интернет переполнен обсуждением журналистского расследования. Только пропагандисты российские притихли. Вот в этом посту мне лично понравилось «обзывание» путинского пресс-болтуна Пескова---- пёсиковым. Прочитайте.
Пёсиков: "Публикация "панамских" документов - это прямая атака на нашего президента!" Ну и дебил же, ля! Во-первых, это пока ещё не атака - это всего лишь предупредительный выстрел. Адресован он, помимо многих-многих зарубежных деятелей, всем нашим ворам во власти и Пёсикову, кстати, тоже. Судя по общей цифири в 32 триллиона долларов, касающейся офшорных лавочек, испечённых лишь одной юридической конторой Mossack Fonseca - а она их печёт, как пирожки, - настоящая атака будет сокрушительной, прежде всего, для расейского перзидента в законе. Между прочим, оправдывается мой расчёт пятилетней примерно давности - из России за последние 15-17 лет через офшоры украдено от 5 до 7 триллионов долларов. Представьте себе на секундочку, какую страну мы могли бы за эти годы построить при нормальном правительстве, ответственном перед обществом! Жили бы в достатке, в мире и дружбе с соседями и остальным миром! Александр Цвиров 04.04 2016 г. |
|
Демократия 05 Апр 2016 20:09 #3671
|
Есть один момент, который русские просто нутром чуют, вот ровно на уровне народа. Рассмотрите этот аргумент и вы со мной согласитесь. Каким это образом в исследовании нет фамилии Чубайса? Кто может хоть на одну секунду представить себе что у Чубайса нет офф-шора? Ну хоть маленького, хоть самого завалящего, ну хотя бы миллиардов на 10. Да разумеется у Чубайса их полно! Он в этих офф-шорах как сучка в блохах.
|
|
Демократия 05 Апр 2016 21:04 #3672
|
Для кого собирал взятки Ролдугин
05.04.2016, 09:45 235 Обратите внимание на статью профессора испанского IE Business School Максима Миронова, он известен в том числе и тем, что изучал большие массивы с данными о транзакциях фирм-однодневок и публиковал соответствующие работы, поэтому его мнение по вопросу о «панамском досье» вполне можно считать экспертным. Миронов пытается ответить на три важных вопроса: 1. Являются ли переводы на офшоры путинского друга Сергея Ролдугина взятками? Причем не «вероятно, взятки», а совершенно точно — взятки. Я могу это утверждать с уверенностью — исследованиями фирм-однодневок (в том числе для получения взяток) я занимаюсь довольно давно и опубликовал несколько научных статей на эту тему. Краткое изложение моего первоначального исследования было опубликовано в SmartMoney еще в 2006 г. Там были описаны, в том числе, однодневки Газпрома и других крупных российских компаний. За 10 лет ни Газпром, ни другие упомянутые мной компании не опровергли информацию по существу и не подали на меня в суд за клевету. Поэтому если изучить описанные шаблоны операций оффшоров Ролдугина — то с вероятностью, близкой к 100%, можно утверждать — это были взятки. 2. Два миллиарда долларов, попавшие на счета Ролдугина — это много или мало? Два миллиарда долларов даже в российских масштабах — деньги довольно значительные, чтобы реальный бизнес такого уровня оставался незамеченным широкой публике. Для сравнения — чистая прибыль Сбербанка за 2015 год — 3.5 миллиарда долларов, прибыль Роснефти в 2015 ожидается на уровне 5 миллиардов, ВТБ24 — 50 миллионов долларов, ВТБ по результатам года ожидает убыток. Самый прибыльный частный банк по итогам 2015 г, Альфа-банк, показал прибыль 720 миллионов долларов. То есть два миллиарда — это соответствует уровню годовой прибыли крупнейших российских корпораций, в которых работают тысячи и десятки тысяч людей. 3. Для кого же всё-таки брал эти взятки Сергей Ролдугин? Методом исключения политиков, кто чисто теоретически мог собрать взяток на 2 миллиардов долларов, единственным в списке остается Владимир Путин. Больше никто в России не мог собирать взятки в таком масштабе, в течение такого периода, от такого широкого круга лиц. Однако, возможно, я ошибаюсь, и упустил какого-то политика, который мог собирать взятки в таком масштабе. В этом случае, в интересах Владимира Путина максимально быстро найти этого политика и публично идентифицировать, чтобы защитить свое доброе имя. Тем более расследование можно провести фактически за один день. Достаточно спросить господ Варданяна, Грефа, Костина, Керимова, Мордашева и Роттенбергов, в пользу какого политика они платили взятки, совершая операции с оффшорами Ролдугина? Вдруг в России есть тайный политик федерального уровня, о котором мы никогда не слышали? Ведь не слышали же мы до вчерашнего дня о тайном миллиардере-виолончелисте? echo.msk.ru/blog/mmiron... Именно об этом и я вчера говорил в эфире «Эха Москвы»: у нас нет расписки от Путина «я подтверждаю, что деньги Ролдугина принадлежат мне», однако, есть совокупность доказательств, которые не оставляют нам сомнений. Капитал тайного миллиардера Сергея Ролдугина — это взятки, переданные президенту РФ Владимиру Путину. Этой совокупности доказательств достаточно для импичмента. |
|
Демократия 06 Апр 2016 06:20 #3673
|
Путин прячет дочерей и любовниц, чтобы харизма не померкла — российский социолог Эйдман 05.04.2016
Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) накануне опубликовал глобальное расследование о секретных офшорных счетах представителей мировой элиты. Главным источником информации стала база данных Mossack Fonseca — одного из крупнейших мировых офшорных регистраторов. Фирма базируется в Панаме и оперирует данными более чем 300 тыс. компаний, бизнес которых принято считать "теневым". Публикация "Панамских документов" началась вечером в воскресенье, 3 апреля. Примечательно, что в число государственных лидеров, фигурирующих в компромате, попали и президент Украины Петр Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным. Также в документах фигурируют нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов и многие другие политики. Российский социолог Игорь Эйдман рассказал в интервью ONLINE.UA, как международное расследование повлияет на Владимира Путина, что общего у российской и украинской правящих элит, и почему странам бывшего СССР сложно "переварить" постсоветский правящий класс. — Как на Владимира Путина повлияет расследование о его причастности к счетам тех или иных людей в офшорах? — Это не первое и не последнее расследование криминального бизнеса Владимира Путина. Все новые штрихи дополняют картину массовой коррупции, в которой задействованы высшие российские чиновники, включая президента и его окружение. Это не одномоментный процесс. В Исландии премьер быстро уйдет в отставку, в России — нет. Но свою лепту в дискредитацию режима такие расследования вносят. Путин, как человек из спецслужб, хочет держать все в тайне. А когда начинают появляться "хвосты", шпион понимает, что он на грани провала. У него психология спецслужбиста, он прячет своих дочерей, друзей, любовниц, деньги. Но постепенно картина и личной его жизни, и коррупции проясняется. Все это ему очень не нравится, потому что если население увидит, что он собой представляет в личной жизни, политике и бизнесе, то его имидж и харизма померкнут. Он из государственного деятеля превратится в простого коррупционера, с интересами мелкого мафиози — бабы, роскошь, бабки. — Зачем НТВ недавно показало съемку, где фигурирует оппозиционер Михаил Касьянов (с компроматом на политика, который многие назвали грязным)? - Они хотят перевести фокус внимания с себя на оппозицию. Все это выглядит как провокация спецслужб. Но ни Касьянов, ни другие оппозиционеры не интересуют население так сильно, как Путин. Информация о нем доходит до людей, даже если не показана по центральному телевидению. По последним исследованиям Левада-Центра, уровень доверия к Путину уже упал на 10% (отметим, что по последним данным рейтинг снова вырос, до 82%). — Электоральное падение Путина будет долгим процессом? — Да. Это будет происходить постепенно. Тот же виолончелист Ролдугин (имя которого прозвучало в компромате на президента России, — ONLINE.UA) — только один из "кошельков" Путина. Подозреваю, что это не самый большой кошелек. Будут и другие расследования и разоблачения. Ясно, что Путин все яйца в одной корзине не держит. Поэтому выяснение правды — долгий процесс, но в итоге он подорвет популярность президента. Возможно, эффект мы увидим уже на следующих президентских выборах в России (в 2018 году, — ONLINE.UA). — Путин эти атаки понимает? — Конечно. Но с его точки зрения, против него работают американцы, а не сообщество журналистов, которые хотят написать правду о современной мировой элите. — А вы как думаете? — Думаю, что идет объективный процесс, который начался во времена WikiLeaks. Мировое сообщество во всех странах возмущено коррумпированностью элит. Речь идет и об Украине. Офшорный бизнес вызывает очень много нареканий на Западе, поэтому он постепенно сжимается. Бывшего рая для капитала уже нет, дальше условия будут становиться еще жестче. Это объективный и глобальный процесс. Однако Путин воспринимает этот процесс как борьбу против него лично, а не против старой и непрозрачной политико-экономической модели. — Что Кремль будет делать? — Рассказывать, что это провокации против Путина, усиливать конфронтацию с внешним миром и, таким образом, побуждать людей сплотиться вокруг президента. Это уже делается. |
|
Демократия 06 Апр 2016 11:29 #3674
|
Всё замнут. Борьба с коррупцией - это против себя - не пройдёт. На Конституцию давно наплевали, а народ
молчит и будет молчать, далеко ли ушёл от крепостного права? У народа ГЕНЕТИЧЕСКАЯ боязнь. Генетически боится барина, мало того - большинство за черезвычайные полномочия президенту,- листовки на днях раздавали, брали почти все. Перемен не ждать.((( |
Последнее редактирование: 07 Апр 2016 20:47 от Аркадий. Причина: Орфография
|
Время создания страницы: 0.124 секунд