Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: paded
- 25 Март 2025 14:28
-
-
-
- Осенний протест
- Автор: papaded
- 24 Март 2025 18:47
-
-
-
- Паутина о нашем обществе
- Автор: paded
- 24 Март 2025 14:55
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: И где же безопасность?
И где же безопасность? 20 Окт 2013 19:45 #2881
|
Недавно завершился долгожданный ремонт вдоль дома 27/6 по улице Воскова. Было установлено новое дорожное покрытие, сделана пешеходная дорожка вдоль дома, а также установлено ограждение. Всё хорошо и приятно, но это ограждение не только предоставляет определённые трудности, но ещё и опасность. Жителям дома теперь приходится долго обходить, чтобы перейти дорогу, но ни с той, ни с другой стороны ограждения отсутствуют "лежачие полицейские" или пешеходные переходы. Хотя эти участки дороги очень опасны.
Ещё большую опасность представляет то, что ремонтники "забыли" установить подходы к подъездам, ограждение поставлено сплошняком с одного конца дома и почти до самого собора. Теперь закрыт доступ к спецтранспортам, а это значит, что не смогут оказать своевременную помощь ни работники "скорой", ни полиция, ни какие-либо другие службы. Когда устанавливали ограждение, соседи спросили у ремонтников, почему они не делают подходы к подъездам, но у тех "оправдание": "Это по проекту так!" Кто утверждает такие проекты, которые не соответствуют всем правилам? В администрации также был дан ответ, что сейчас они примут этот объект, а потом будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств на установку "лежачих полицейских" и подходах к подъездам. Пока ничего не делается. И будет ли?..
Вложения:
|
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
И где же безопасность? 21 Окт 2013 13:09 #2884
|
Елена, мы ходили и в "Службу заказчика" и в мэрию. В "Службе заказчика" г-н Антонов нам доходчиво объяснил, что проект утверждался в Спб в управлении ГИБДД. Только план утверждённый нам не показали (неизвестно, указано на какую сторону выходят подъезды дома и почему дорогу проходит с нарушениями СНиП ). Беседовали также и с Смирновым Е.П. (КОМИТЕТ ЖКХ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ). Было найдено понимание в необходимости решения данного вопроса. В то же время, данная дорога, проходящая возле Воскова д 27.6 предназначена для более быстрого проезда к новому котеджному посёлку за железной дорогой. А зачем богатым людям видеть перебегающих дорогу простолюдинов с детьми? Вот и отгородили. Наши доводы про переход доводились 3 или 4 года назад г-ну Гешеле В.Э. Перехода нет и не появится, так как денег нет. Также пропал знак "Проезд грузового транспорта запрещён". Про невозможность подъезда скорой помощи это надо уже писать заявление в прокуратуру, т.к. ущемляются наши права и стоит вопрос о несвоевременном оказании помощи.
|
|
И где же безопасность? 21 Окт 2013 19:45 #2887
|
Спасибо! Думаю, действительно без прокуратуры дело тут не обойдётся.
|
|
И где же безопасность? 23 Окт 2013 09:17 #2894
|
В заочной юридической консультации мне тоже посоветовали направить Коллективную жалобу в прокуратуру о проверке законности установления ограждения.
Насколько я понимаю эта жалоба составляется в произвольной форме, но с указанием возможных нарушений. Нормы по пожарной безопасности и ссылки на ПДД я нашла. |
|
И где же безопасность? 23 Окт 2013 10:13 #2895
|
Я готова в этом поучаствовать. Даже уже планировала на следующей неделе сходить в прокуратуру. С нашего дома уже кто-то ходил (мама рассказывала, но она подробностей не знает).
|
|
И где же безопасность? 23 Окт 2013 20:23 #2898
|
я тоже
но будет ли смысл из всего этого?! |
|
Время создания страницы: 0.118 секунд