Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: paded
- 25 Март 2025 14:28
-
-
-
- Осенний протест
- Автор: papaded
- 24 Март 2025 18:47
-
-
-
- Паутина о нашем обществе
- Автор: paded
- 24 Март 2025 14:55
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Бездомные животные!!!!!
Re: Бездомные животные!!!!! 30 Апр 2012 11:47 #883
|
Люди заводят домашних питомцев и играются с ними как с игрушками. а когда это надоедает, то выкидывают их на улицу, за ненадобностью. И не думают что тем же собакам и кошкам тоже надо где то жить. А так на улице их просто застрелят или усыпят. Неужели вас не волнует их судьба? это в первую очередь бесчеловечно!. Каждый должен понимать это! Приют может решить только часть проблемы, но от этого бездомных собак и кошек не станет меньше. в первую очередь надо наказать хозяина питомца за то что смог выкинуть на улицу свою собаку. Да и другим будет примером, что так делать не стоит!!!!
|
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Re: Бездомные животные!!!!! 06 Сен 2012 14:09 #1100
|
Сферы охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарии относятся к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
В целях предупреждения эпидемий и ликвидации их последствий, болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных должен быть установлен порядок отлова и содержания безнадзорных животных. Указанные полномочия относятся к компетенции органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Анализ действующего законодательства показал, что нормативные правовые акты в сфере обращения с безнадзорными животными органами исполнительной и законодательной власти Ленинградской области не принимались, что образует правовой пробел и не позволяет принимать адекватные меры по обращениям граждан и общественных организаций о нарушениях в указанной сфере. В связи с чем в порядке реализации законодательной инициативы прокуратура Ленинградской области внесла на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания региона законопроект «О безнадзорных животных в Ленинградской области». Законопроект дает определение понятия «безнадзорные животные», устанавливает порядок их отлова и помещения в специальные учреждения. |
|
Бездомные животные!!!!! 19 Апр 2016 20:34 #3694
|
Что надо бездомному животному от человека?Немного еды и немного ласки!Не хочешь, или не можешь этого дать, прогони!А у нас в деревне Венекюля Кингисеппского района есть человек, который берет на себя право распоряжаться жить этому животному или нет!Взял и застрелил собаку, и не у себя на территории!Боже, как она кричала!Убил не с одного выстрела!В ответ на возмущение, вопил:"Надоела, шныряет здесь!"И крыл матом!Милицию вызвали, заявление написали! Убийство животного, стрельба в населённом пункте! Что хочу, то и творю?Очень надеемся, что заявление рассмотрят и меры приняты будут!
|
|
Бездомные животные!!!!! 19 Апр 2016 21:49 #3695
|
И кто такой этот живодёр? Его поставить нужно на место собаки, потому,что если для такого морального урода жизнь собаки не чего не значит значит его жизнь ещё менее значительна.
|
Спасибо сказали: Бабушка
|
Бездомные животные!!!!! 21 Апр 2016 22:07 #3702
|
Уважаемые посетители форума, ознакомившись с рубрикой "Бездомные животные", мне хотелось бы высказать личное мнение по вышеуказанной проблеме , полностью солидарен, что путь избавления домашнего животного должен происходить ( если до этого дошло дело )не выкидыванием из дома или в лес , а способом приютить, как минимум, в надежные руки , либо обеспечить уверенную безопасность -приют для животных.
С 1936 года в бюджет городов СССР включался пункт о финансировании мероприятий по отлову и уничтожению бездомных животных В России отсутствует единое федеральное законодательство в области регулирования численности бездомных животных. Методы в различных субъектах РФ разнятся: от запрета на уничтожение и стерилизации — до усыпления и отстрелов Допустим, по неким семейным трудностям , или физиологического расстройства, домашнее животное стало опасным для окружения семьи , первым что я делаю выхожу в интернет чтобы найти приют для домашних животных , нахожу первую ссылку : vk.com/club39062697, ссылка в соц. сети , приют "Доброе Сердце" , изучив страницу , первое, что бросилось мне в глаза "МЕСТ В ПРИЮТЕ НЕТ !!! ЖИВОТНЫХ НЕ ПРИНИМАЕМ ", попытка найти приют продолжилась не долго , так как другие приюты , а именно ....... требовали внести вознаграждения, или как модно сейчас называть пожертвования, сумма данной услуги различная , как правило от 5 тыс руб и выше ...., не имея данных средств, вынужден выдумать историю, что во время прогулки моя сокака потерялась . проблема как бы "решена" . Поставив себя с другой стороны , допустим, я не владелец домашнего животного , возвращаясь с работы домой был атакован нападением бешеной собаки , благо, я смог найти силы и защитить себя от больших проблем, опять же набираю в интернете в поисковике отлов бездомных животных , первая и внушительная ссылка : www.vet005.ru/uslugi-veterinara-na-domu/otlov-zhivotnyh, Отлов животных в Спб и лен. области , обратившись по данному адресу , диспетчер озвучил что выезд на отлов бешеной собаки в Кингисеппский район не возможет , по причине большой отдаленности от города , в противном случае ценник выезда был озвучен в размере 15 тыс руб. Я не способен оплатить данную услугу сам . соседи скидываться отказались ,продолжил поиск в гос структурах , нашел подходящий вариант : Комитет по охране , контролю и регулированию использования объектов животного мира Лен области .fauna.lenobl.ru/contact/units, рассмотрим некую ситуацию : появилась в районе бешеная , агрессивная животное -собака , со стороны закона мои действия должны быть следующими: я обязан написать письменное обращение в вышеуказанный Комитет , в котором подробно должен указать проблему , описать животное и его место расположение . Отправив данное обращение и зная Федеральный Закон № 59-ФЗ от 02.05.2006г. " Срок обращения письменного обращения граждан РФ", который четко регламентирует срок обращения в течения 30 дней со дня регистрации письма. Пока Комитет по охране отрабатывает мое обращение , боюсь представить сколько людей может пострадать, пока придет ответ, либо будет предпринято действие на мое обращение. ??? Прочитав все высказывания на форуме , хотелось бы обратить внимание на комментарий одной из участниц форума БАБУШКА . Я четко понимаю о ком идет речь и не совсем понимаю данное высказывание. Речь идет действительно, об убийстве бездомной собаки, которая произвела на частной собственности нападение на 3-х летнего ребенка , причинив моральный ущерб и нервное потрясение , благодаря некой случайности, все обошлось без физических травм, действие развернулось на глазах свидетелей . После чего родители ребенка собрали и отвезли его в город. Данное животное -собака проявляла дальнейшую агрессию и вызывала опасение за жизнь окружающих в данный момент людей .После вышеуказанного были произведены два выстрела , один был произведен в воздух: с целью испугать, прогнать , что не подействовало , а второй выстрел по бездомной бешеной собаке из охотничьего ружья, имеющего в наличии необходимые документы . Стрельба была произведена в безопасной зоне в сторону отсутствия людей и жилых домов. Ситуация развернулась следующим путем , некая БАБУШКА со своим ДЕДУШКОЙ Петром проникла на частную собственность нарушив ст. 139 УК РФ " Нарушение неприкосновенности жилища" , угрожая расправой за данное дияние , без каких- либо объяснений оскорбили присутствующих людей и, не имеея желания выслушать пояснение по данному случаю , вызвали наряд ПОЛИЦИИ. По приезду нарядом Полиции был составлен протокол допроса , в котором было указано происшедшее ранее действие . Были взяты показания свидетелей , осомотру на тот момент живой раненой бездомной собаки, составлены все необходимые документы. Обращаю внимание всех участников форума , я являюсь одним из родителей данной ситуации и могу четко заверить все, что было преукрашено некой БАБУШКОЙ , а именно такие цитаты :"Надоела, шныряет здесь!"И крыл матом!, !Боже, как она кричала! Это не является правдой . Я четко отдаю себе отчет за все вышеуказанное и не хочу,чтобы данная ситуация повторилась с кем- либо еще.!!!! Для недоброжелателей хотелось бы отметить следующее , вы взрослые люди, и поступки у вас должны соответствовать вашему социальному статусу , также хотелось отметить или попросить перестать направлять в следующие службы жалобы: -налоговая инспекция -Федеральная миграционная служба -пограничная служба -Средство массовой информации -энергосбыт итд итп , Так как я являюсь Гражданин РФ , исправный налогоплательщик , не имею судимости , женат , двое детей , не занимаюсь ничем незаконнным, за что вам хотелось бы меня зацепить . Полностью отказываюсь понимать ваши действия, направленные на специальные пакости в мой адрес , с чем это связано могу только догадываться !!! Надеюсь на ваше мудрое сознание и трезвую отчетность вашим действиям. |
Спасибо сказали: Makc-gn
|
Бездомные животные!!!!! 21 Апр 2016 22:30 #3703
|
tranquility
Браво!!! Полностью поддерживаю! Молодец, защитил свою семью. Жизнь и здоровье человека, а тем более ребенка, на много ценнее жизни бездомной собаки! |
Спасибо сказали: tranquility
|
Время создания страницы: 0.125 секунд